Championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball : L’US Monastir signe une grande victoire, l’ESR cale contre Salé

0

Tunisie-Tribune (Basket Ball) – La troisième journée du championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball a été marquée par la grande victoire de l’US Monastir au détriment du géant angolais Libolo 77-72 et la 1ere défaite du club hôte du tournoi,  l’ES Rades  qui a chuté  face au champion du Maroc Salé 71-78.

L’USM qui a mal débuté la rencontre terminant la première période avec un retard de 12 points 8-20, s est bien rachetée au cours du second quart temps qu’elle  a remporté 25-20 terminant la mi temps 33-40. De retour des vestiaires les Vinales, Lahyeni, Knioua et Hadidane optant pour une défense plus agressive ont réussi un 20-7 pour prendre l’avantage a la fin du troisième quart temps 53-47, et conserver son avance jusqu’ a la fin de la rencontre 77-72.

Cette importante victoire permet à la formation monastirienne de prendre la tête du classement de la poule B et de se qualifier en quart de finale.

Le match phare de la poule A, très disputé pendant quarante minutes de jeu est revenu a l’AS Salé, plus entreprenante au monnaie-time et qui a infligé a l’équipe de Rades sa première défaite depuis le début du tournoi 71-78.