Championnat d’Afrique des Clubs Champions (CACC) de Hand Ball : demi-finale ASH-EST

0

Tunisie-Tribune (Hand Ball) – Les trois représentants du Hand Ball tunisien ont assuré leur qualification au dernier carré du Championnat d’Afrique des Clubs Champions de Hand Ball dont la clôture est prévue dimanche soir a Hammamet.

L’Esperance Sportive de Tunis a obtenu son billet en disposant aisément du Phoenix gabonais avec un écart de 14 points (38-24) dans un match qu’elle a contrôlé de bout en bout à la salle de Nabeul.

Quant au club organisateur, l’ASH a réalisé son premier objectif avec une victoire face au Widal Samara 31-26.

Les deux clubs seront face à face dans une demi-finale tuniso-tunisienne qui va permettre au vainqueur de jouer pour le titre dimanche, alors que le vaincu se consolera en disputant la petite finale. L’autre demi-finale opposera les deux clubs égyptiens, Al Ahly vainqueur de la JSK congolaise (30-15) et Zamālek qui a battu le FAP camerounais (26-21).

Chez les féminines l’ASF Sfax n’a pas démérité pour sa première expérience continentale. Elle a pris le dessus sur l’équipe algérienne du GSP (27-25) pour rencontrer en demi-finale Abo Sport, ce samedi.