Championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball : USM-City Oilers et ESR- GSP en quart de finale

0

Tunisie-Tribune (Basket Ball) – Le premier tour du championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball a pris fin en cette soirée du samedi 16 décembre avec l’importante victoire de l’US Monastir face au club algérien du GSP 94-83. Seule équipe invaincue pendant ce premier tour la formation monastirienne aura à donner la réplique en quart de finale lundi, au club ougandais de City Oilers qui a arraché sa qualification en disposant du Kano Pillars du Nigeria 95-86.

L’ES Rades, club hôte du tournoi, a pris le dessus sur l’Inter Club angolais 65-52, terminant le premier tour a la seconde place de la poule A. Les Radesiens retrouveront en quart de finale les Algériens du GSP. Les deux clubs angolais Libolo et Inter Club seront face a face, alors que l’équipe marocaine de Salé leader de la poule A, rencontrera le Ferroviarro de Beira du Mozambique qui a terminé  quatrième de la poule B suite a sa défaite de cette cinquième journée devant Libolo 67-86.