CAN-2019 (1ere journée/Groupe J) : la Tunisie bat l’Egypte 1-0

0

Tunisie-Tribune (CAN-2019) – la sélection tunisienne de football a battu, dans la soirée du dimanche 11 juin 2017,  son homologue égyptienne par 1 but à 0 (0-0 à la mi-temps), et ce, en match comptant pour la première journée du groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN-2019).

Les Aigles de Carthage ont pu prendre le dessus grâce au but de Taha Khenissi (47e mn) parfaitement servi par Youssef Msakni.

Les Tunisiens avaient émarré en trombe en se créant quelques bonnes occasions de buts. A la 5′, une frappe tunisienne est déviée en corner par les Egyptiens ; à la 7′ Msakni aurait même pu bénéficier d’un penalty mais l’arbitre ne bronche pas ; à la 13′ Syam Ben Youssef voit sa tête percuter le poteau et à la 16′ c’est Chaalali qui tente sa chance.

Suite à ce premier quart d’heure en faveur des Tunisiens, l’Egypte se mobilisa et le jeu s’équilibra peu à peu mais ce sont les Tunisiens qui restent les plus entreprenants avec de nombreuses tentatives aux 26′, 28′, 33′, 34′, 42′ et 45′, mais la défense égyptienne tenait bon.

A la reprise de jeu et à la 47′ Taha Yassine Khenissi trouve la faille et ouvre la marque pour la Tunisie (1-0). La suite du match ne fut qu’une formalité de gestion de l'acquis.

Formations des équipes

Tunisie : Moez Ben Cherifia, Ali Maaloul, Yassine Meriah, Syam Ben Youssef, Rami Bédoui, Mohamed Amine Ben Amor, Ghailane Chaalali, Ferjani Sassi, Fakhreddine Ben Youssef, Youssef Msakni (Naim Sliti 90′), Taha Yassine Khenissi (Hamdi Harbaoui 76′)

Egypte : Cherif Ikrami, Ahmad Fathi, Ahmed Hijazi, Ali Jabr, Mahmoud Abdechafi, Tarek Hamed, Mohamed Nenni, Ramadhane Sobhi, Abdallah Said, Mohamed Salah, Mahmoud Kahraba