Sept escrimeurs qualifiés aux Jeux Olympiques

0

Tunisie Tribune (Jeux Olympiques de Tokyo)- Sept escrimeurs tunisiens ont déjà validé leur qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo, la semaine dernière.

La sélection nationale féminine, composée de Yassmine Daghfous, Amira Ben Chaâbane, Nadia Azizi et Yosra Ghraïri a battu l’Egypte (45-39) lors des 1/32e de finale de la Coupe du monde qui s’est déroulée à Budapest en Hongrie.

Les quatre escrimeuses se qualifient pour la première fois aux JO et rejoignent Sarra Besbès et Ines Boubakri, médaillée de bronze lors des JO 2016, toutes deux, déjà qualifiées depuis des mois.

Chez les hommes, Farès Ferjani, a également validé son billet pour les JO après avoir terminé le tournoi à la 10e place.

Deux escrimeurs restent en lice pour une qualification aux JO. Mohamed Samandi et Ayoub Ferjani doivent participer au tournoi qualificatif de Doha qui se déroulera du 26 au 28 mars 2021.