Finale du championnat de Tunisie de golf : Elyes Barhoumi et Oumaima Bouzagarou au dessus du lot

0

Tunisie-Tribune (Finale du championnat de Tunisie de golf) – Disputée  pour la première fois pendant quatre jours dans un cadre exceptionnel sur le somptueux parcours du golf la Cigale Tabarka, la finale du championnat de Tunisie de golf a pris fin dans une ambiance bon enfant. L’édition 2021 a été marquée surtout par la performance remarquable de l Association  de Golf d Hammamet qui a trusté  la part des lions des titres mis en jeu, notamment ceux des séries nationales hommes et dames remportés haut la main  par Elyes Barhoumi et Oumaima Bouzgarou.

Elyes barhoumi, le golfeur le plus en forme du moment a étalé de toute sa classe cette finale prenant la tête du classement dès la première journée augmentant l écart sur ses adversaires au fil des journées pour terminer la compétition avec huit point d écart sur son frère Nizar Barhoumi auteur de sa meilleure prestation lors de l ultime journée( 306 contre 314).

Ainsi Elyes Barhoumi conserve sa couronne et égalise le record de son coéquipier Rabeh Bedoui avec quatre titres pour chacun d eux.

Chez les féminines Oumaima Bouzgarou bien partie lors de la première journée a réussi a améliorer son avance lors de la dernière journée, sur la tenante du titre Feriel Chahed pour s imposer avec 5 longueurs d avance 175 contre 180, et s adjuger son premier titre de championne de Tunisie.

Dand  les autres épreuves, Tebra Guiga, Youssef Mansouri, Nassim Labidi, Erik Marcon et Patrick Reynier se sont partagés les trophées.