CAN 2022 : en Roue libre, face à la Mauritanie (4-0), la Tunisie se repositionne

0

Tunisie Tribune (Can 2022) – La sélection tunisienne s’est repositionnze aujourd’hui, au sein de la CAN 2022 en s’imposant largement face à la Mauritanie.

Pour le compte de la deuxième journée du groupe F, la Tunisie s’est imposée sur le large score de quatre buts à zéro.

Les tunisiens ont très bien débuté leur match avec deux buts dès les dix premières minutes grâce à Hamza Mathlouthi et Wahbi Khazri (4 et 9 mn).

Les tunisiens ont beaucoup pressé durant les vingt premières minutes de la rencontre, avant de s’endormir par la suite et de laisser le ballon à des mauritaniens qui se sont créés quelques bonnes situations, mais sans jamais vraiment inquiéter Béchir Ben Said.

En seconde période, forts de leur avantage de deux buts, les tunisiens ont continué à gérer avant de passer à la vitesse supérieure et tuer le match en deux minutes grâce à des réalisations de Wahbi Khazri et Seifeddine Jaziri aux 65ème et 66ème minutes.

Dans les ultimes minutes de la rencontre, Youssef Msakni a raté un penalty.

Aujourd’hui, certes la victoire était belle et large, mais le jeu des tunisiens est encore trop inconstant avec trop de variations entre les temps forts et les temps faibles.

La Tunisie, actuelle troisième de son groupe, jouera gros lors de la troisième journée qui l’opposera à la Gambie jeudi prochain.