Coupe d’Afrique des Nations -handball : la sélection tunisienne décroche une place en demi-finales

0

Tunisie Tribune (Coupe d’Afrique des Nations)- La sélection tunisienne de handball a décroché ce vendredi une place en demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations.

Au bout d’une prestation inquiétante face à la RD Congo, les tunisiens ont dû avoir recours aux prolongations pour remporter leur quart de finale.

Menés à la mi-temps (15-16), les tunisiens ont parfois concédé quatre et cinq buts de retard en seconde période.

L’entrée en jeu du gardien de but Mohamed Sfar en deuxième mi-temps a été le point déterminant dans ce match, car grâce à ses multiples arrêts, la sélection tunisienne est parvenue à revenir au score pour décrocher les prolongations (31-31) dans un premier temps, avant de finir par s’imposer sur le score de 39 à 34.

La prestation de la défense tunisienne a été désastreuse aujourd’hui et des solutions devront vite être trouvées par Sami Saidi avant la demi-finale.

Cette qualification assure à la sélection tunisienne une place au prochain mondial.